АРПО включили в спецреестр МинЮста РФ

АРПО включили в спецреестр МинЮста РФ

В 2017 г. в законодательство Российской Федерации было введено понятие некоммерческой организации – исполнителя общественно полезных услуг. В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» таким объединением может быть признана социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества.

Указом Президента Российской Федерации от 08.08.2016 г. № 398
«Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг» определено 21 такое направление. В их числе:

— деятельность, направленная на оказание помощи в трудоустройстве и в решении иных проблем, связанных с трудовой адаптацией, содействие трудоустройству определённой категории граждан;

— деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

— деятельность в сфере дошкольного и общего образования, дополнительного образования детей;

— деятельность, направленная на социальную адаптацию и семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей;

— деятельность по организации отдыха детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

— деятельность по профилактике курения, алкоголизма, наркомании, включая просвещение и формирование мотивации к ведению здорового образа жизни;

— деятельность в области физической культуры и массового спорта;

— деятельность по оказанию услуг, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

Этот перечень направлений был закреплён соответствующим Постановлением Правительства РФ от 27.10.2016 г. № 1096. В мае 2017 года на внеочередной Конференции (съезде) Челябинского филиала Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ решением общего собрания было принято решение о включении в Устав общественной организации большинства направлений работы из вышеперечисленных нормативных документов Президента и Правительства РФ.

С тех пор, АРПОиС Южного Урала последовательно и регулярно осуществляла свою уставную деятельность, исходя их этих задач. Большинство проектов Ассоциации были проведены и направлены на оказание общественно полезных услуг, включённых в установленный перечень. Проведение ряда научно-практических форумов и конференций, связанных с национальной безопасностью и молодёжной политикой (в целях профилактики наркомании, алкоголизма, недопущения проявлений экстремизма, киберугроз), создание и ведение класса предпрофессиональной подготовки «АРПО-Дети», ежегодное вручение общественной Премии «Щит и роза – Южный Урал» лучшим по профессии сотрудницам правоохранительных органов, поддержка детского спорта и развитие творческого потенциала у детей путём организации фестивалей, социальная работа в учреждениях, где обучаются подростки с ограничениями по здоровью, мероприятия по участию в борьбе с распространением контрафакта на территории региона и, главное, поддержка пенсионеров и выходцев из правоохранительных ведомств, их социальная адаптация, консультации и помощь в трудоустройстве – вот неполный перечень того, что сделано за это непродолжительное время.

Спустя почти 4 года существования регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», Министерство Юстиции РФ включило Челябинский филиал в Реестр некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг.

Это серьёзная оценка деятельности общественной организации со стороны уполномоченных государственных органов. За этим стоит огромный труд всех членов АРПОиС Южного Урала своими делами, своими проектами, участием в общественной жизни региона, неравнодушием и ответственным отношением ко всему, что делает социально-ориентированная организация  — Ассоциация работников правоохранительным органов и спецслужб РФ.

последние новости

2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2020-05-21 17:00:43
С 21 января 2021 года меняются правила продажи молочной продукции. Они обязательны для всех производителей, оптовых и розничных компаний. С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проводится эксперимент по маркировке минеральной воды. 21 мая 2020 года на онлайн-конференции участники рассказали о всех правилах маркировки молочной продукции и минеральной воды в 2020 году.