Практический семинар: "Особенности сертификации и маркировки товаров и одежды для детей".

26 сентября в Экспоцентре, в рамках Конгресса индустрии детских товаров, состоялся практический семинар на тему: "Особенности сертификации и маркировки товаров и одежды для детей", организованный Международной ассоциацией "Антиконтрафакт" при содействии Ассоциации по техническому регулированию "АССТР" и АО "Экспоцентр".


В числе спикеров семинара: начальник отдела индустрии детских товаров Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ О.В. Чусовская, начальник аналитического отдела Национального института аккредитации Ю.П. Хитев, руководитель проекта по легкой промышленности ООО "Оператор-ЦРПТ" С.С. Сомова, председатель Ассоциации производителей детских кресел и колясок "Приоритет" И.В. Никитичев, руководитель Ассоциации по техническому регулированию "АССТР", Л.А. Бондарь, доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы Российской таможенной академии Л.В. Кучинская, заместитель генерального директора Агентства по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции "Антиконтрафакт" А.В. Голиков.
 

 


Модератором семинара выступила генеральный директор Международной ассоциации "Антиконтрафакт" С.В. Квасова.

В рамках семинара были рассмотрены темы развития и регулирования индустрии детских товаров в РФ, ответственности органов по оценке соответствия, маркировки товаров легкой промышленности, а также детских автокресел и колясок. Большое внимание было уделено вопросу практической борьбы с контрафактом на рынке товаров и одежды для детей.

последние новости

2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2020-05-21 17:00:43
С 21 января 2021 года меняются правила продажи молочной продукции. Они обязательны для всех производителей, оптовых и розничных компаний. С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проводится эксперимент по маркировке минеральной воды. 21 мая 2020 года на онлайн-конференции участники рассказали о всех правилах маркировки молочной продукции и минеральной воды в 2020 году.