В Уфе прошла торжественная церемония вручения Общероссийской общественной премии «Щит и Роза».

4 февраля 2021 года на сцене Конгресс-холла Торатау прошла Первая Торжественная церемония вручения Республиканской общественной премии «Щит и Роза». Общественной награды удостоены 28 лучших сотрудниц силовых министерств и ведомств Республики Башкортостан в следующих номинациях: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», «За отличие в учебе», «За вклад в борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции», «За высокие спортивные достижения и повышения авторитета российского спорта».

Открыл цермонию Вице-премьер правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, который зачитал привественное слово в адрес участников и гостей церемонии от Главы республики Радия Фаритовича Хабирова.  В своем  обращении к участникам мероприятия И. Сагитов отметил: «Сегодня в Башкортостане мы впервые проводим церемонию вручения региональной премии «Щит и Роза». В России она уже проводится в 13-й раз. Мы чествуем 28 сотрудниц правоохранительных органов из 11 министерств и ведомств. Я считаю, что это очень хорошее мероприятие, и в республике оно станет традиционным, ежегодным. Мы гордимся успехами наших девушек, потому что они наравне с мужчинами несут тяжелую службу, не жалея своих сил, здоровья, выполняя самые сложные задачи, иногда связанные с риском для жизни».

В церемонии награждения приняли участие руководители министерств и ведомств, представители руководства республики, известные политики, видные государственные и общественные деятели. На церемонию награждения приехал президент общероссийской общественной организации "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" Асламбек Ахмедович Аслаханов - один из организаиторов и учердителей  премии "Щит и Роза". Аслаханов А.А. посетил Республику Башкортостан в третий раз и отметил, что в республике  проживают прекрасные люди, которые подают пример, как надо жить. Он также  поделился своими мыслями о роли женщины в силовых структурах: «В прежние годы женщин мало брали на работу в силовые министерства. А сейчас есть даже министерство, в котором работает 82 процента женщин. Они работают прекрасно, достойно, честно, ведь большинство из них матери, а они не будут брать взятки, — Мы также проводили в Кремле мероприятие «Гордость Отечества», где участвовали женщины-генералы. Чин действительного государственного советника приравнивается к генералу. Женщины не только занимают достойное место, но в некоторых случаях превосходят мужчин».

Мудрые мысли и напутствия лауреатам премии высказал Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он подчеркнул, что «при вашем огромном труде и благородном служении восстанавливаются мир и согласие в обществе, которые очень многие пытаются разрушить».

Церемония награждения сопровождалась концертной программой, которую украсили ведущие солисты и творческие коллективы Башкортостана — оперные певцы Аскар Абдразаков, Артур Каипкулов, артисты нуреевского балета Гульсина Мавлюкасова и Рустам Исхаков, Государственный ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова, вокальная группа «Премьер», этно-группа «Аргымак» и другие артисты.

 

9 сентября 2021 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится XIII Торжественная церемония вручения Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». По традиции на главной сцене страны чествуются лауреаты как Центрального федерального округа, так и лауреаты региональных церемоний «Щит и Роза».

 

 

 

 

 

последние новости

2021-11-24 10:05:10
В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги пятого регионального конкурса детских творческих работ на патриотическую тематику «Есть такая профессия – Родину защищать» среди детей сотрудников и ветеранов правоохранительных, правоприменительных, контролирующих органов и служб, функционирующих на территории Ульяновской области.
2021-11-12 11:05:36
По решению Президиума АРПОиС РФ открывает на своем сайте рубрику «Навстречу VII съезду АРПОиС РФ». VII Cъезд АРПОиС РФ состоится 2022 году в г. Москва.